На самом деле просто все до неприличия

Куликов
На самом деле просто все до неприличия.
Как некий терапевт (в печенку ВИЧ ему!),
пальпирующий чей-нибудь живот,
то здесь, то там с неясной целью ткнет,
все спрашивая, больно или нет,
вот так же точно ты и сам, поэт,
кладешь на стол злосчастный этот мир,
защупанный, наверное, до дыр,
и отправляешь пятерню в дорогу.
То там, то здесь с неясной целью ткнешь
и все-таки с надеждою вздохнешь:
«Что? Больно?» - «Больно» - «Ну и слава Богу!»