По поздней осени в разреженном лесу

Нина Михайловна Давыдова
По поздней осени в разреженном лесу
Брожу, промокнув под седым дождем.
Ищу былую яркую красу.
Увы, увы... Но я в душе несу
Надежду, что вот-вот за ноябрем
Зима как птица белая крылом
Взмахнет, преображая тусклый цвет
В сиянье белизны, наполнив свет
Восторгом новых мыслей и забав
И, в иней леса наготу прибрав,
Раскроет миру новую красу
В морозном звонком утреннем лесу.

Отклик на «Природа смахнула с деревьев листву»
(Сергей Киселев 10)
http://www.stihi.ru/2018/04/20/5298