Почитав Бахыта Кенжеева

Куликов
1

Вчера человек весь вечер икал,
с утра выделяет кал.
Казалось – велик,
оказалось – мал,
sorry и все такое,
совесть
порой еще болит,
то есть
притягивает,
как магнит,
к шкафчику
с алкоголем.

2

Новый город – прихожая к новой гостинице.
Постучится какой-нибудь перец случайно –
руки-крюки и взгляд,
как за час перед виселицей,
а попросит взаймы
стакан или чайник.

Словом, жизнь продолжается,
плодя варьянты:
либо горячее,
либо горячительное,
последняя точка
в последнем квадранте,
и не включительно,
а исключительно.

Выйдешь из номера прямо на улицу…
Ба! Да ведь это же улица Чехова,
дом № 6. Жареной курицей
пахнет под соусом чесночно-ореховым.

И засосет
так противно под ложечкой,
лег бы в одежде прямо и помер бы!
Но: «Говорят тебе, лошадью ходи, лошадью!» -
требует жизнь из соседнего номера.

Вот и ходишь
лошадью Пржевальского
в поисках корма подножно-подкожного
в звании старшего приживальщика
и с родословной таланта подложною.

3

Устал, и сердце меньше мечется? Еще и крокус не пророс?
Увы, Бахыт, ничем не лечится весенний авитаминоз.

Пойдешь в аптеку? Купишь яду? Аптека яду не дает.
Ну, постоишь, покуришь рядом. Табак, он тоже антидот.

Особенно перед рассветом, на самом краешке стола.
Еще прикольней быть поэтом, когда поэзия ушла.