Мне приснилось пришли вдруг ходячие

Станислав Прохоренко
Мне приснилось:
Пришли вдруг ходячие
И мы бегали быстро от них,
А потом обступили незрячие,
Обобрали и правду и стих.
А потом появилось сомнение:
Та ль дорога?
А, может, не та?
Где найти хоть немного терпения,
Если совесть не очень чиста…