НамЕрение

Николай Сыромятников
*
Укол в глаза - звезда блеснула.
Ещё... ещё... ещё одна –
Ягнята месяца сутуло
Плывущего.... и тишина.
«...бессильны звуки их пустые –
Безлики скрытые  слова -
Все смыслы стёртые застынут.
Слова - что старая листва.

Иное дело – взгляд. Магнитом
Звезду любую притяну.
Украшу чертовы копыта,
Подобные веретену.
О, скука! Дъявол - мне не пара.
Однако, есть один задел -
Вон та красавица, Тамара...»
Сказал. И Демон полетел.

И тишина... и темень ночи
Клубится, вьётся черной ватой
И только редкий ангелочек
Порхнёт за тучку виновато.

18.06.13.