И снова Русь, родная, стонет

Нина Быкова 2
И снова Русь, родная, стонет
От богатеев и жрецов.
Разграблены ее богатства
В карманы нынешних купцов.

А что народ? Лишь Божий странник
Идет опять в небытие.
Что будет дальше непонятно.
Какое все же ждет житье?

Все деньги нынче « за авшором»
Россия катится. Увы!
Разрушили ее с задором,
Разворовав богатства чьи?

Все вроде было, как народным,
Пока не захватили власть.
Набили полные карманы
И развлекаются все всласть…

Им не понять народных стонов
Пенсионерское житье.
Да что судить, когда с поклоном
Вся молодежь ищет свое.

Свое, какое то богатство
От жизни хочет получить.
Но лишь зарплаты, как подачки…
Чему их могут научить.

Как жить? Детей растить?
Да что уж! Об отпуске мечтать…Увы!
О загранице , Куршавелях..
Цветные только снятся сны.

А вся элита на Майями
Да что там дачи на Бали!
Отгрохали себе хоромы
На чьи же деньги? Деньги чьи?

Разворовали сбереженья,
Народ вкруг пальца обвели.
Ну а взамен на все с волненьем.
Бумажный ваучер ввели

Россия, милая, Россия,
За что тебе опять пинок?
Пришел другой бы кто- то к власти,
С колен тебя поднять бы смог!