Я хожу и мёрзну...

Виталий Гунченко
Я хожу и мерзну,
Ну не знаю,
Может по натуре
Я мерзляк?
Но вокруг такое наблюдаю!
Сразу мысль,
Ну тут что-то не так.
Только снег сошёл
И сильный ветер,
Холодно,
Ну точно не жара,
Радует одно,
Что солнце светит,
Светит ,
Но не греет,
Это факт.
Только это,
Очевидно,
Не всем ясно,
Местные сошли видно
С ума,
Видели б Вы ,
Как у них разделась,
Лишь при виде солнце детвора.
Ни шарфа, ни шапки,
Даже шорты,
Голая спина,
Виден пупок,
Выведи я так
На улицу ребенека,
Да жена  убила б,
Закопав в сугроб.
Взрослые,
Такие же как дети,
Миниюбки,
Минимум одежд,
А гуляет ведь еще
Холодный  ветер,
Я сейчас поддел бы что-нибудь.
Но у дам я
К удивлению заметил
Даже маечки на босу грудь)))
Все выходят
И сидят на солнце,
На камнях ,ступенях
И в кафе,
Сразу видно
Как им все же
Не хватает,
Дара солнца-
Витамина D.*

* все дети в Швеции бесплатно получают витамин D,ввиду дефицита солнца.