Жизнь - автострада

Анна Кульчицкая
Мы в жизни, как на автостраде.
Всё мчимся, лишь на газ давя.
Показывая кукиши... преграде
и тем, что нас подрезать норовят.
Легко так вписываясь в повороты,
берём мы и крутые виражи.
Доказывая всем по жизни, кто ты.
Из этого и состоит вся жизнь.
Отвлечься мы не можем,
                чтоб случайно,
не вынесло на встречную... нельзя.
Так за баранку держимся отчаянно.
А шины, то визжат, а то скользят.
И часто этот неприятный скрежет,
заставит сердце падать камнем вниз.
И автострада гладкой будет реже,
беспечным реже будет весь круиз.

А, иногда бывает... так заносит.
И главное тогда, руль удержать.
Тому кто не удержит,
                в страхе бросит.
Придётся на обочине лежать!

                21.04.2018

Фото из интернета, спасибо автору.