Ты прости, я к тебе не вернусь

Светлана Светлова-Ягодина
Ты прости, я к тебе не вернусь
тем пушистым, обещанным снегом.
Лунным лучиком, лишь пробегусь
по дрожащим твоим сонным векам.

А потом я скользну по стене,
серебром освещу твоё фото.
Улыбнёшься ты сладко во сне
и прошепчешь невнятно, лишь что-то.

Как мечтал о тебе я в аду
той войны, где судьба уязвима.
Я к тебе никогда не приду,
умирая, шептал твоё имя.

Может в миг этот тоже меня
с непонятной тоской вспоминала.
В роковом том течении дня,
что-то сильно тебя волновало.

Меня встретил тогда Млечный путь,
растворяя в себе звёздной пылью.
Но болела от пуль моя грудь,
не расстался фантомно я с былью.

Поглотила бездонная ночь
мою душу, но чувства земные
я не смог сразу все превозмочь,
хоть должны быть они все иные.

До сих пор помню ласки твои,
будто я на Земле с тобой рядом,
ароматы и роз, и хвои,
прикасался когда к твоим прядям.

Ты прости, что к тебе не вернусь,
но я верный твой пленник навечно.
И в мерцающих звёздах вся грусть,
та моя, и она бесконечна.

2018г.