В первую грозу

Евгения Пашина
Внезапно молния сверкнула,
Полил нещадный, сильный дождь,
Его сопровождала гулом
Разительная неба дрожь.
Ветрище суетился в мае,
Унёс незыблемый покой,
Юлой лавировал в тумане,
Гремел неистовой порой,
Раскалывая быль и небыль,
Осколки света разбросав,
Звенел, провозглашая беды,
Устал в итоге от забав.