галэра ясна - tu wszystko pasuje k wszystkiemu

Амале
               
                ----возможно, мир величественен, как наш трон---
                Орден Поэтов

               


Роняй их – легко и весело – прозрачные и неподъёмные,
наивные и неумело злые – на дно неграбленной ещё гробницы детства;
как листьев пряники сухие в остывший чай дождя
макай слова и ешь...

тщедушный
квадратик марли заполняет брешь –
налево и направо - мы и мы,
и пропасть тьмы вокруг вселенной мая;
наш трон наш мир наш принц
на коврике играет,
хохочет плачет сердится и дерево трясёт;
а нянек дряхлый хор поёт: спи, детятко, спи, завржи очка сви...

они –
поэтами кто не успели стать –
ушли на цыпочках
алмазным буром в мерзлоту
вечного будущего;
об их грудные клетки бьётся
кроткая рать коротких наших слов
без имён и знамён,
трубит свою медь сквозь курганы дыма,
мы лошади без грима,
мы топчем площадей альковы,
устами улиц всуе шевелим,
носители подков и мстители снежинок,
вращатели листов железных.
скоро осень.

лишь несколько, опасть не опасаясь, кружат,
цветные, лёгкие, в уже бескровных ранах,
торжественно и долго,
за танец принимая
хуртовыну.


сб. галера. амале с веслом.