Бушуют реки

Нина Дмитриева 3
Когда весной, взметая лёд, –
Бушуют реки,
И шквал их на берега плывёт,
Вскрываются потоки, –
Реки пухнут от талых вод;

Поля чернеют, темнеет небосвод,
Мосты балдеют,
И вот-вот упасть в пучину могут,
Пароход здесь – не пройдёт,
И берегом ходить нельзя –
Сползёшь в реку навеки.

Не придут на помощь к тебе друзья,
Один в воде ты закроешь веки:
"Прощай земля, на дно иду –
В это весеннее лихолетье".

                20 апреля 2018