Апрельское

Светлана Тюряева
Раскинул бирюзовый шёлк апрель,
Пустил ручьи, звенящие, на волю –
Весну венчает! Льётся птахи трель,
Смягчаются дорожные мозоли...
Уткнулся носом в кромку изо льда
Кораблик детства. С клетчатого днища
Спешит смывать весёлая вода
Чужие мысли. На подснежье нищем
Листва-старуха прячет первоцвет.
Пьёт бражку воробей из тёплой лужи.
Бродяга кот, уставший от побед,
На солнышке лежит... Никто не тужит
О тающих снегах. И я дерзну,
Разгадывая дальние дороги,
Расслабиться, вдохнуть в себя весну
И растопить сомненья и тревоги!