Тает свет над вечерней Невой...

Меллор
Тает свет над вечерней  Невой,
Зарумянился облачный плед...
Я сегодня вернулся живой
С поля боя потерянных лет,

В этот город, которого нет...
В этот сумрак сыреющих крыш,
В отражение  блеска монет,
Что ворует в фонтане малыш,

Невысок, бесшабашен и рыж...
Обещал ему дворник вчера,
Что отдаст  говорящую мышь
За звенящую горсть серебра...

Этот город мне ближе, чем брат.
Этот дождь - не длиннее, чем год,
Здесь штыки  полуночных оград
Охраняют меня от невзгод...