Восполнение надеждой

Александр Обозреватель
Как-будто кистью кто мазнул
По яркой синеве
А ветерок мазки раздул
И вот уж в белизне

Я угадал и птичий клин
И мордочки овец
А там раскрыл свой хвост павлин
Серпом синь режет жнец

Ещё раз кисть кладёт мазок
И дует ветерок
На синеву рисунок лёг
Но холст дождём протёк

Смывают капли с синевы
Картины бывших снов
Но будет ночь и будут сны
И я их ждать готов...