Рябинник

Виталий Леоненко
Веток стрекочущим свистом
вспугивая тетиву,
пестрый разбойник неистово
выстрел пускает за выстрелом –
дрозд, полонивший Москву

буйной запрошлой весною…
Что ж проворонили мы,
как этой пестрой ордою
с теплой весенней волною
смыло всю прелесть зимы:

храмов блестящих и белых,
белых пречистых могил, –
и мимо губ онемелых
знай только порскают стрелы
острых резвящихся крыл.




________________________

Василий Кандинский. Композиция 224. 1920