В непогоду

Валентина Кононова
В ненастный день за чашкой чая
Люблю я с плюшкой у окна
Сидеть на кухне, не скучая,
Хоть и давно уже одна.

Люблю смотреть, как дождь по лужам
Танцует, делая круги,
И брызжет путникам под «душем»,
Не взявшим зонт, в воротники.
 
Мне непогода не мешает.
Уютно дома и тепло.
А мысли где-то там витают,
Над облаками, где светло.

Я их полёт не направляю,
Не принуждаю ни к чему
И, как коней, не погоняю, -
Не тороплю. Да и к чему?

Контрольный фонд души резервов
Мной не растрачен ещё. И…
Всё же у нас, пенсионеров,
Есть преимущества свои.

Воркует голубь, - проса просит.
У всех желания свои, -
И мысли словно ветром сносит….
Всё. Поглазела? Покорми.