Достоевского мы знаем...

Александр Сосиновский
"Достоевского мы знаем, -
Преступленья порицаем!
Наказанья только вот...
Ставим задом наперед!

Коль не пойман - ты не вор? -
Что за глупый этот вздор!
Нам бы повод подыскать,
А с виной не будем ждать!

Уж виновного найти...
Тож, что поле перейти! -
Виноват иль нет - неважно, -
Назначаем жертв отважно!

Нынче криз фемид и права, -
Не найдешь на нас управу!
Сила есть - ума не надо!
Вот девиз - и нам отрада!"

                * * *

Только с силой "неувязка", -
Есть пока у вас "отмазка"!
Но уже недолог час,
Когда месть настигнет вас!

                22.04.2018г.