Утром глянула в окно...

Ирина Цапковская
Утром глянула в окно -
Всё на улице бело!
Вчера - дождик, нынче - снег.
Не погода, просто смех.

На дворе-то не январь,
Вроде уж к концу апрель,
Так гласит наш календарь.
Вот такая карусель.

Ноль замёрз, спустил столб ниже,
Снег нахально всюду сел.
И зима всё ближе, ближе.
Заскучала уж без дел.

А весна гуляет где-то,
К нам боится заглянуть.
Небо серостью одето.
Солнцу негде проглянУть.

Вот такую вот погоду
Терпит матушка-земля.
Колебания природы
Не приносят благо для...

Для цветов и для деревьев,
Для прилёта птиц домой,
Для тепла! Но есть поверье,
Возвратится всё с весной.

22.04.18.