Море

Хлебникова Галина Алексеевна
Сегодня море затаилось,
              чуть слышно плещется волна
И небо, словно с морем слилось –
              всё охватила синева.
Простор велик и бесконечен,
              летают чайки над водой…
Покой для моря быстротечен…
              вдруг, заклокочет вновь волной.
С разбега понесёт на берег
              седые гребни бурных вод
И захватив песок и камни,
              назад откатит… и вздохнёт.

21.04.18
Фото автора