В последний миг

Людмила Лесных
Любой аскет, кому излишки ядом
При жизни были, думает в конце,
Чтоб в час последний оказался рядом,
Кто капли пота вытрет на лице,

И губы увлажнит, чтоб легче вздоху
Последнему от тела отойти
Для предстояния души пред Богом,
И кто ладони на груди скрестит.

Такая роскошь - и такая малость!
Себе любовь при жизни запретив,
Хотим, чтоб в полной мере нам досталась
Она под марша траурный мотив.

И даже в бессознательном уходе
Мечтает о земной любви душа
На миг, оправдывающий все годы,
Что провели мы без неё, греша.

22 апреля 2018