Мудрость шипит пред человеком

Олег Тимошенко
Во три стихии духи Солнца
Вливаются, огонь и жар даря
И даже во твоё оконце
От января до декабря.

Свет тайна вроде свечки,
Круги орбиты мотыльков.
Отражают блики речки
У молодых людей и стариков.

3-D печать у демиургов
В потоках световых цветов,
Являет образ для восторгов
В мгновеньях радужных светов.

Но всё исчезнет за мгновенье.
Мир тени поглотит мечту.
Люди не знают управление.
Разделен мир на свет и тьму.

Давно земля не слита с небом.
Луна вращается под ней.
Солнце дарит злато хлебом,
Оно ведь серебра верней.

Сера Адама в среде жизни.
Меж светом, Тьмою Моисей.
Весна и осень песня песни.
Книги каменные разбей.

Крики скрижали не собрали.
Пред головою жало змей.
Осколки люди не собрали
И ты читать их не посмей.

Мудрость шипит пред человеком,
Раздумий сор ввергает в сад,
Где реки управляют веком,
Рать собирает вам Евфрат.

Боги проснулись, создав Ады.
Змеиный образ им родней.
Траве быки, коровы рады,
Пришла пора и для зверей.