Красота нужна и цветкам

Раиса Тростьянова
 КРАСОТА НУЖНА И ЦВЕТКАМ

А цветкам, им, откровенно,
Красота нужна самим?
От того, что яркий венчик,
Хорошо иль плохо им?

Да, стараний им немалых
СтОит… ярче быть, видней!..
И, красуясь,  привлекают
Опылителей-друзей!

Фиолетовый и синий –
Это пчёл любимый цвет,
У «родных» цветков, мы видим,
От друзей отбоя нет!

Красный – бабочек так манит,
Словно солнца тёплый свет!
Бабочкам ночным приятен
Белый, различимый, цвет!..