Мария

Меркурий Ильин
В долги влезаю не впервые.
Набрёл однажды в «Почта-банк».
С сотрудницей его Марией
Кредита заполняю бланк.
      Сражённый теплотой, вниманьем
      Проникся в имя глубоко:
      Священное его звучанье
      Пришло из глубины веков.
Мария - Дева Пресвятая* –
Так помогает «тёзкам». Всем!
Что тот, кто с ними – обретает
Число удачи с цифрой семь**.
      А королевские особы
      Мариями звались не зря.
      Уравновешены, беззлобны,
      Светлы Марии, как заря.
Неведома Мариям скука.
Вот та, с кем оформлял кредит,
Берёт клубочки пряжи в руки
И вяжет вещи -  просто хит.
      Не сомневаюсь я, на спицах
      Подарок свяжет и себе:
      Осуществит всё то, что снится!
      Чтоб не видать проблем в судьбе!
На солнечном пригорке-склоне
Войдёт хозяйкой в домик свой,
Любимые цветы – пионы
Кивнут ей дружно головой.
      Расставит в доме всё, как надо,
      И для семьи большой своей
      Накроет сладкий стол у сада,
      Где запоёт вдруг соловей.
Как нету сказок без Марии –
Так банк – не банк, ведь, без неё!
Такие мысли воспарили –
Нет, не причудились же мне!

 
* - Пресвятая Дева Мария –
      мать Иисуса Христа.
**- число семь означает удачу…
   семь дней недели, семь цветов
   радуги, семь нот, седьмое небо,
   семь чудес света, семь кругов ада…

21.04.2018г.         Ильин М.И.