Противоборство 1

Игорь Пятковский Ярославль
Не так уж жаль новых конкурентов,
Как тех, кто в колёса суёт мне палки,
Из числа достойных претендентов,
Уверенного человека старой закалки.

Моя привычка, с другими себя всегда сравнить.
Мой плюс во мне, давать любому фору.
Быстрее всех дистанцию сумею сократить,
Без излишества, соблюдая норму.

На моём веку ещё мало имён,
В моем окружение с широким почитанием.
Но урон однажды был мне причинён,
От человека с не хорошим воспитанием.

Мне лучше взять и бросить в лицо перчатку,
Чем постоянно унижаться и стоять бубнить,
Ведь я с любым вступаю сразу в схватку,
Чтоб наверняка уже конкурента устранить.


*************************
Конкуренция единственное, что стимулирует тягу к победе, что уже сидит в крови.