Песенка оптимистичного ковбоя

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Настроенье - нулевое,
Как у трезвого ковбоя.
Небо, в общем, голубое
За грядою облаков.
Иль надраться до блевоты
И не вспомнить, где ты, кто ты.
Иль вспорхнуть, облившись потом,
В небеса. И был таков.

Головой ли в столб заехать,
Чтоб луна катила эхом?
Добру молодцу утеха.
Где ж отыщешь прочный столб?
Дружбу ветром разметало,
Разве сердце из металла?
Светлых дней в запасе мало...
Но скажу стенаньям: стоп!

Ведь пришли в сей мир не плакать,
Размышлять, что ждёт, мол, плаха,
Подарил ведь кто-то благо,
В мир подлунный запустив.
Прочь обиды и невзгоды!
Сердце, не спеши на отдых.
Я ещё пред жизнью гордый.
И в душе небес мотив.