Академка-блюз

Анастасия Лада Титова
Иду я по Кедрова,
по кедровой дороге,
пить кедровую водку:
провожаем его.
Он сегодня уедет…
Навсегда в никуда?
На две недели!
Подождать не беда.
Он сегодня уедет,
Оборвутся дела.
Как одной жить без дел?

И не при делах
Я вот-вот родила
Непутевый свой блюз
Мой районный каприз.
Акакдемка, вернись!
Наш межгород… Очнись…
Он вернется — вернусь,
И я когда-то вернусь!
О,Академка, мой блюз,
Я когда-то вернусь!

За столом вспоминаю
Никудышный свой брак,
Когда дикая страсть,
Когда каждый неправ.
Мы сюда приезжали,
Мы здесь были в гостях.
Только сердце осталось…
О,Академка-метро!
Вот на Шверника я…

Акакдемка, вернись!
Наш межгород… очнись…
Он вернется — вернусь,
И я когда-то вернусь!
О, Академка, мой блюз,
Я когда-то вернусь!

Брак второй, брак гражданский,
Я вернулась сюда.
Я по тем же дорожкам
Шла в час ночи одна.
Он встречал так беспечно,
Он был счастлив вполне!
И я мечтала — навечно;
Но не надолго, не…

И не при делах
Я дочь родила,
Мой районный каприз…
Академка, вернись!
Он вернется — вернусь.
И я когда-то вернусь!
О,Академка, мой блюз,
Я когда-то вернусь!

Мое сердце осталось
В этих славных краях.
Адреса поменялись,
Но теперь здесь друзья.
И как мне не будет
Плохо ли, хорошо,
Я всегда возвращаюсь!
Еще и еще,

И еще — Академка!
Есть в Москве Академка.
Академка,вернись!
Я — москвичка,очнись!
И сюда я вернусь!
О,Академка, мой блюз,
Я когда-то вернусь.

2006 г.