Мой Век...

Волк-Я
Я буду тихо, медленно сходить с ума;
Не слышать чаяний обиженных судьбой;
Не зная жалости брести, где ходит тьма
И в книгу жизни не внеся свой Дом  Родной…

Не буду кланяться, дающим мне ночлег,
Не знать заклятий и проклятий звон не слыша.
Я буду тихо… Просто жить в тот век,
Который  мне Господь пошлёт с излишком…

Руинным хлопотам поддамся и мечте,
Пройдя отрезок, вряд ли оглянувшись;
К Святой своей свободе прикоснувшись,
Пойму, что слаще в Мире века нет,
Чем тот, с которым суждено столкнуться…

Не душат ни обиды ни мольба,
Не поперёк не вдоль разрытых улиц;
Я просто тихо, медленно сойду с ума,
Когда очнусь – уже не буду нужен…

Когда качнусь на пьедестале добрых дел,
Когда весь ужас безрассудства будет сужен…
Тогда увижу, как закончен этот Век,
Тогда почувствую, чему же был послушен…