К одуванчику

Станислав Михайленко
Ничего нельзя поделать –
Судьбы разные у нас,
Одуванчик жёлто-белый.
Здесь и именно сейчас
Вы примите, одуванчик,
На прощанье горечь слов:
Понапрасну верил мальчик,
Что спасёт его любовь
Однотипная, как нота
Скрипача-ученика,
Словно громкая зевота –
Графоманская строка.
Что поделать. Так бывает:
Разрывается канат,
Если мастер сердце дарит,
А в ответ – всё тот же взгляд
Стервы – ночи на диванчик…
Пошлость – это страшный знак.
Сдут мальчишка. Одуванчик,
В бережливых будь руках.
22 апреля 2018г.