Осенний первый дождь...

Михаил Юрьевич Василенко
Осенний первый дождь
Тепло смывает с улиц,
Неумолимо льёт
Высотная вода.
С тобою мы едва
К надежде потянулись,
Но август пролетел,
И скоро холода.

Осенний первый дождь
Сбивает у подъезда
Последние цветы
Изнеженных времён.
Звонит наш домофон,
И входит неизвестность,
На самые глаза
Надвинув капюшон...