Порыв

Вадема
Встать да пойти, побежать,
Глазами пpиpоду обнять.
Росою умыться да ветром забыться,
И в травах себя затеpять...

Мыслей вспарить над землёй,
Увидеть: "Как мир весь родной!"
И в это мгновенье словить озаренье:
"А кто - я?.. Что это со мной?.."

(93-19)