Мы заложники природы

Леонид Шанцев
Мы-заложники природы.
Уж таких нас создала!
Жаждем власти и свободы,
И корыстны — все дела.

Мы вперед идём вслепую.
Были б зрячи, то не шли!
Робко прём напропалую.
Что искали, то нашли.

Мы не знаем где споткнёмся,
Может только упадём.
Если встанем-отряхнемся,
Или в прошлом пропадём.

Мы не ведаем, что будет
По ту сторону реки.
Кто нас вспомнит не осудит,
Скажет:"были старики".

Мы живём или прожили.
Каждый сам и по себе.
"Геморрой"*себе нажили
И запутались в борьбе.

Кто за нас, а может против.
Любим громко обсуждать!
Всё хорошее испортив,
Станем свеженького ждать.

Как получим прослезимся,
А нажравшись отвергнём!
После пьянки мы проспимся.
Не проснёмся - знать помрём.

*-проблемы

21.04.2018