Люблю...

Алексей Беляев 4
Люблю попить, поесть и погулять.
За два квартала всем друзьям раскланяться,
И незнакомой женщине сказать:
- Мы с вами, кажется, сегодня не расстанемся!...

Люблю азартную игру и нервный стресс
С невозмутимостью венецианских дожей:
Мне наплевать на результат. Мне сам процесс
Дороже, потому что я – художник.

Еще люблю лицом смотреть товар!
И полагаю, что совсем не лишне,
Поправив галстук, сплюнуть на бульвар
Объеденную косточку от вишни.

Люблю, когда красиво все окрест.
Люблю, когда сегодня, а не завтра!
Люблю в обычной жизни сделать жест,
Достойный сцены лучшего театра.

Люблю, когда я знаю – кто-то ждет.
Люблю, когда плывешь, и нет заботы.
Люблю, когда идет все, как идет…
Люблю падения – за ними будут взлеты!

Чтоб, не считая, спрессовав рубли,
Небрежно бросить в музыку Арбата:
- Эй, человек! Шампанского вколи!
Нас двое. По три ампулы на брата!