38. Бездомная собачка

Александр Гус
Все размокло, как хлебная мякоть.
Дождь упрямо колотит в окно.
На дорогах осенняя слякоть.
Ветер, холодно и темно.

А за домом на мусорной свалке
Одиноко собачка живет.
Под навесом строительной балки
Терпеливо хозяина ждет.

Ее бросил любимый хозяин -
Кому пес беззаветно служил…
На одной из московских окраин
Он квартиру себе получил.

И с тех пор та собачка бездомна.
Без приюта, тепла и еды.
В этом мире суровом, огромном
Без защиты бежит от беды.


Ее видят и многие знают.
Даже бросят порою кусок.
Ее  дети любовно ласкают,
Когда в школу бегут на урок.

А бывает -  ребенок упрямо
Просит маму – «Давай заберем!».
Но ему отвечает мама –
«Не возьму я чужую в дом».

И как прежде – на мусорной свалке
Сиротливо собачка живет.
Под навесом строительной балки
Терпеливо хозяина ждет.

ЗЫ.  Типичная картина.  Берут щенка для забавы ребенку. Щенок вырастает –  собаку выбрасывают. И никакой ответственности!
Пора государству ввести строгие правила владения животными в городах. Каждое животное должно иметь паспорт с регистрацией его хозяина. Собака – с ошейником, на котором его кличка, телефон хозяина, намордник. Выгул только в отведенных местах. Проводка собаки к месту выгула на поводке. Для уборки инкрементов животного хозяин должен иметь савок и мешок для сбора испражнений животного.  Пока в Москве не порядок! Весной ступить на газон нельзя! Снег сойдет и все загажено!  Бью в набат!

Москва.22.04.2018. Александр Гус.