Новый день

Инна Зеленкова
Я не хочу благодеяний
без воплощенья Красоты.
И чашу горькую страданий
я пью, сжигая все мосты.

Рок судьбоносный мною движет,
идёт, как траурная тень
за мной. Тебя я не увижу.
Мне предначертан новый день.

Дух провиденья в нём трепещет,
как флаг призывный корабля.
Луч Солнца ярко светит, блещет! –
навек покинута земля.

В тебе мне дан особый случай -
Мечта Извечная в пути,
чтоб ощутив Исток могучий,
уйти, сказав тебе «прости».

Уйти туда, где тень столетий
в исповедальности умрёт.
Слезой забвенья на рассвете
ко мне мой ангел снизойдёт.

20.04.2018 г.