После службы

Владимир Аркадьевич Шамкин
Вернусь я к родному порогу,
В отцовскую избу войду.
Вот и дома, скажу, слава Богу,
На фуражке поправлю звезду,

Пахнет в избе свежим хлебом,
Мама  сидит за столом.
Лицо светится радостным светом,
Отец с лавки поднялся с трудом.

Родные  мои постарели,
Они ждали три года меня.
От забот и хлопот поседели,
В надежде сыночка обнять.

А сыночек служил на границе,
От врагов рубежи охранял,
Заслужил треугольник в петлицах,
Перед Родиной долг исполнял.