Жизнь не кончается

Валерий Тихомиров
Уходила любовь по минутке, по капельке, –
И темнели глаза, словно небо без звёзд.
И красивая женщина становилась маленькой,
Чуть повыше Дюймовочки превращая свой рост.

И не плечи уже, а усталые плечики,
И лицо постарело, как спущенный шар.
И не может уже быть простой и доверчивой,
Как летала когда-то от счастья душа.

Всё сломалось нежданно: и крылья, и радости,
И земля стала ближе для взглядов пустых,
И дорога сгибалась под собственной тяжестью
До приюта, где в окнах чернели кресты.

А за окнами свет напрягался неласково, –
Для неё он казался финалом пути...
Только жизнь не кончается грустною сказкою:
Остаются рассветы другим впереди!