Вздымая горные породы...

Михаил Юрьевич Василенко
Вздымая горные породы
И разливая океан,
Я моделирую природу,
Колдун, алхимик, шарлатан.

В разлуке мы - кладу сугробы,
Метельный двигаю циклон,
И Солнце самой белой пробы
С трудом влачу на небосклон.

Ты поглядишь усталым взглядом,
Снимая туфли у дверей,
И я бросаю листопады
Под капли сумрачных дождей.

Обнимешь ты - цветы сирени
Внесу весенним городам
И блики тёплой светотени
С весёлой щедростью раздам...