Словно и не жил

Николай Сыромятников
*
Словно и не жил, -
какая свежесть...
вдруг!
...откуда эти чудеса? -
белая сирень, немая нежность,
радуга, хрустальная роса.
Ласковая невесомость неба,
там клубится синь –
голубизна,
облака свободные от снега
плавают, не ощущая дна.

ПрожитАя жизнь подобна тени.
Ты успеешь только поседеть.

Хорошо
забыться у сирени
и вернуться

к самому
себе.

10.02.13.