Дневная измена спала

Сергей Малёшин
Постель пахла испариной.
Дневная измена спала.
Книжка привлекла внимание,
Что любовница в дом принесла.

Любопытству рук нет покоя.
Из неё, вдруг, на пол упав,
Фотографии пленят внимание,
Любовный пыл ещё не уняв.

А на них его любовница
Целуется страстно с другим.
И мир в нём сужается,
Становится невидим.

К мужу ревности не было,
Победой утешая себя.
А теперь в душе поражение
От той, кто мирно спала.

21.04.18