Даль

Алексей Беляев 4
Даль.
Снег.
Ночь.
Очертя голову,
В никуда,
Прочь,
Стужи олово,
Расплескав копытами,
Высверкав подковами,
Стать забытыми,
Чтобы  стать новыми.
От судьбы уйти легко: много там чего –
Подпоить, подкупить, отмолить… Или нож
В спину ей, ежели несговорчива!
Только вот от себя не уйдешь…

Бег.
Хрип.
Лай
За околицей.
Поспешай!
Кто-то гонится!
Тень там чья.
Крылом ворона?
Это ж – я …
Все опять поровну.
От судьбы уйти легко: много там чего  -
Подпоить, подкупить, отмолить… Или нож
В глотку ей, ежели несговорчива!
Только вот от себя не уйдешь.
Не уйдешь…