Ничего не проходит бесследно

Виктор Купрашевич
Ничего не проходит бесследно,
Даже если живёшь очень бедно,
Но душа излучает тепло,
С местом жительства ей повезло.

Не придётся потом извиняться,
Между небом с Землёю метаться.
Всё по честному и без изъяна,
Только страх от чужого обмана.

Обещаньям приходится верить,
Всё на свете не в силах проверить.
Если ложью поставлен капкан,
То сознаньем владеет туман.

Знай, за всё наступает расплата,
А она как старуха - горбата,
Не сговорчива, не понимает,
Всё творенья свои вынимает.

Вам за то, если зря обещали,
Жбан откроет, насыпет печали.
Что насильственно души губили,
Скроет сажею память к могиле.

Лишь невинные души уважит,
И дорожку на небо подскажет.
Постарайтесь её убедить,
Что не в силах другим навредить.