А в раю...

Алексей Беляев 4
А в раю-
Цветут сирени,
А в раю – поют сирены
Сладкозвучные.
Там, у них – все сказки новы,
Ангелы белоголовы
Неразлучные.

А у нас – не ад, не рай –
Середка.
Только хлещет через край
Водка.
Много песен, мало тем,
Пустые.
Три аккорда, да и те
Блатные.

А в раю все нимфы в нимбах
Загорают. Вот бы – к ним бы!
Потерял покой.
Там на все – кресты святые,
Золотые, не простые –
Вот и мне б такой.

Но у нас – не рай, не ад,
Что – не знаю.
Видно, жизнь такая, брат,
Земная.
Хочешь пой, хошь – вой всю жизнь
Волком.
Только, главное – трудись
С толком.