УУУуууххх!

Ольга Печерская
УУУуууххх! Перекатываясь,
Тягуче поднимаясь гребнем,
Белея наверху и падая вниз,
Миллионами брызг,
Приветствовало меня море.
УУУуууххх – ты пришла!
Я заждалось! Смотри, это все для тебя!
И оно откатилось подальше.
И тут…
Солнце медленно поползло вниз,
Прокручивая кадры немого кино…
Ухх-Ухх-Ух – одна за другой
Отбивали ритм волны.
Низко опустились,
Расправили крылья  по ветру бакланы.
Одинокая цапля уселась прямо передо мной
На дырчатом камне,
Осторожно перебирая тонкими ногами,
Взмахивая изрезанными крыльями,
Подсвеченными уходящим солнцем.
Свет, преломляясь о край земли,
Отражаясь в воде, менял свой цвет.
Легкий бриз колебал в теплых лагунах соленую воду,
Морщиня гладкую зеркальность воды…
УУУуууххх – пело протяжно море,
Ты пришла. Побудь со мной!



фоторабота Михаила Левита  (с разрешения автора)