Женщина в хитоне

Маргарита Курильская
 На туманном сакральном лоне      
 в глубине души все одно же-
 женщина в хитоне
 Толи я это ,то ли кто же?
  Туго  стянуты ее локоны
  под заветренным капюшоном,
  И смирением мысли стеганы
   втОрят хрустальным   звонам.   
   
    Все стоит над ней всадник резвый
    и конь его блещет оком,
    чего хочет он не известно,
    восседая в седле высоко?
   
   -"Ты говоришь что избрана,
   возлюбленна Богом издавна!?
   Почему же идешь ты босою
   и ноги покрылись росами....?
   Может дан тебе ум неистовый
   иль краса -точно капли чистые...?
   Может денег большая мера...?"
   -" Нет. Дана мне одна лишь вера!"

 _"Что же песнь твоя тоньше волоса,
   кто услылшит ее в полях?
   Я дам тебе силу голоса
   и славу в больших домах!
  Я дам тебе паллы белые
  все в золоте ,в серебре.
  Дам вольности оголтелые....
  А что он просил взамен  ???.....
      
      
       Закончилась тропка вешняя
       У города "Вавилона"...
       Отвоюйте же душу грешную
       Захария и Матрона.