Повернись страна к деревне

Анатолий Кузнецов 2
Редко ходят нынче в гости.
Сваты, нынче, не в чести...
Лишь белеют в пашне кости
От скотины, Бог прости.
Доит резво магазины
Сельский житель в городах.
А коровы, на витринах,
Нагоняют в тело страх.
Молоко не ест и кошка.
Отравился мясом пёс.
Зарубежная кормёжка
Для людей большой вопрос.
Как привлечь в деревню силы,
Если все, душой, в Кремле...
И родителей могилы
Не удержат страсть к земле.
Натворили наши деды,
С революцией, делов...
Сколь не сделали и шведы
За нашествия веков.
Повернись страна к деревне.
Удели сверх мощный вклад.
Чтобы опыт генов древний
Возродил села уклад.
22.04.2018г.  11:48