Закамск

Димс Латышев
Я многое хотел тебе сказать...
А прошлое, накрывшись одеялом,
Желает нам навеки показать,
Что счастье нам с тобой, наверно, в малом.
Как осенью ложится лист к ногам,
Так позднею весной звенят капели...
Пусть верующий молится богам,
Чтоб мы с тобою все-таки успели!
Чтоб мы успели в прошлое попасть;
Чтоб нам оно улыбкой отвечало...
А мне нужны не деньги и не власть -
Мне ты нужна и ветер у причала.
Нам в творчестве бы выход находить,
А мы с тобой в петле его находим;
Какой же бред порою городить
Приходится! И мы с тобой городим...
Давай хоть до утра мы доживем,
Сомнения отбросив в кучу хлама.
До будущего, может, доплывем?
И, разливаясь, нас уносит Кама...

Д. Л. Латышев 2018-04-08