А зори тихие в берёзовом краю...

Ирина Савельева
Нежные девочки, стройные, милые,
Вам не идут сапоги!
Эта война никого не помилует,
Остервенели враги.
Вам бы на шпильках и в платьицах ситцевых
В вальсе с любимым кружить,
Тайно любуясь счастливыми лицами
Жить! Просто жить! Долго жить!

Припев:

А зори тихие в берёзовом краю,
Как свечи догоревшие задули.
И падали девчонки в том бою,
Прошитые свинцом фашисткой пули.
И в поредевшем девичьем строю
Вновь старшина недосчитался многих.
Тела в земле, а души их в раю,
Где стоптанных сапог не знают ноги.

Вы ничего в этой жизни не видели
Прямо со школьной скамьи
Вас на войну проводили родители
И в ополченье ушли.
Девичьи губы лишь ветром целованы,
Счастья любви не познать.
Судьбы войной этой страшною сломаны,
Не повернуть время вспять!

Припев:
А зори тихие в берёзовом краю,
Как свечи догоревшие задули.
И падали девчонки в том бою,
Прошитые свинцом фашисткой пули.
И в поредевшем девичьем строю
Вновь старшина недосчитался многих.
Тела в земле, а души их в раю,
Где стоптанных сапог не знают ноги.

Смерть заявилась к Вам гостьей непрошенной
Что ж тут поделать? Война...
Все полегли в поле травушкой скошенной,
Горем убит старшина.
Девушки были оплаканы ливнями -
Не расцвести красоте!
Нет ничего кроме даты и имени
На самодельном кресте.


Припев:

А зори алые в берёзовом краю,
Такая тишина перед рассветом!
Жизнь девочки здесь Отдали свою,
За то, чтоб жили мы под мирным небом.
Не забирала чтоб на фронт война
Девчонок после бала выпускного
И чтобы ни за что и никогда
Не повторился этот ужас снова!