Ива

Димс Латышев
Было грустно, скорбно и тоскливо...
Столики стояли в два ряда,
За окном раскачивалась ива,
А в стакане только газ-вода.
"Курите?" - был голос ее сзади.
"Не курю!" - сказал я ей в ответ.
Губы в перламутровой помаде
Начали нести любовный бред...
Мелкий дождь выстукивает четко
Ритм моей юности былой...
Эта белокурая красотка,
Эта ива с веткою-метлой,
Эти сны о чем-то очень близком,
Это лето, что домчит до нас...
А на небе бледно-желтым диском
Выросла луна как ананас.
Было грустно, скорбно и тоскливо...
И тоска все больше и больней.
А печаль ложилась так красиво!
Как хотелось мне бежать за ней...

Д. Л. Латышев 2018-03-31