Анапские зарисовки

Генрих Ужегов
Какое ты носишь прекрасное имя,
Земля Аполлонов, земля Афродит,
Анапа, Анапа, глазами твоими
Россия на Чёрное море глядит.

Кто видел хоть раз твои парки и пляжи,
Кто видел сиреневой бухты дугу,
Тот сердцу уже никогда не прикажет
Забыть этот рай на морском берегу.

Проспект Пионерский, песчаные дюны,
Прибой при луне, золотые пески –
Здесь каждый приезжий становится юным,
Красивым и сильным, годам вопреки.

Ты носишь красивое, древнее имя,
И много веков твоя память хранит,
Родная Анапа, глазами твоими
Россия на Чёрное море глядит.